5 декабря 2016, понедельник

Боевик в интервью западным СМИ раскрыл нюансы стратегии Кремля по заморозке конфликта в Донбассе

комментировать
В среде боевиков утверждают, что Кремль избрал стратегию на превращение оккупированного Донбасса во второе Приднестровье

В среде боевиков утверждают, что Кремль избрал стратегию на превращение оккупированного Донбасса во второе Приднестровье

Россия использует свое влияние на террористов Донбасса для дальнейшей заморозки территориального конфликта, пишет Slon.ru со ссылкой на Bloomberg.

В частности, американское информационное агентство ссылается на представителя "руководства" ДНР – в частности, на так называемого секретаря Совета безопасности террористической республики Александра Ходаковского.

По словам боевиков, их покровители в Кремле четко дали понять, что не хотят эскалации конфликта, по крайней мере на данной стадии развития ситуации.

В Кремле настаивают на том, чтобы нарушений режима прекращения огня было как можно меньше, а сепаратисты сосредоточились бы на развитии существующих в ДНР и ЛНР органов власти, превращении их в эффективные правительства – с помощью подготовленных в Москве управленцев.

Как заявил Ходаковский, они получили четкий приказ соблюдать перемирие и запрет на огонь.В целом, как полагает боевик, регион движется по пути Приднестровья - поддерживаемого Россией территориального образования, не получившего международного признания.

"Все идет к плавной локализации этой территории. Я вижу формирование второго Приднестровья", - считает Ходаковский.

По мнению журналистов Bloomberg, подобная тактика со стороны РФ, направлена на то, чтобы снизить международное давление, связанное с санкциями, и в то же время сохранить рычаги воздействия на ситуацию в Украине.

Напомним, что ситуация в зоне АТО в последнее время демонстрирует тенденцию к стабилизации, однако, боевики не прекращают хаотических обстрелов позиций украинских силовиков.

При этом, на этой неделе стало известно о том, что боевики игнорируя  Минские соглашения, планируют провести псевдовыборы в оккупированном Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: