19 августа 2017, суббота

Боевик получил девять лет тюрьмы за подготовку теракта на военном складе в Днепропетровской области

комментировать
Сотрудники СБУ задержали жителя боевика террористической организации т.н. ДНР в октябре 2014 года на конспиративной квартире
Фото: СБУ

Сотрудники СБУ задержали жителя боевика террористической организации т.н. ДНР в октябре 2014 года на конспиративной квартире

Вступил в силу приговор Бабушкинского районного суда г. Днепропетровск в отношении местного жителя, который готовил теракт на военном складе горюче-смазочных материалов аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины, сообщили в СБУ.

"Сотрудники СБУ задержали 30-летнего жителя г. Марганец - боевика террористической организации т.н. ДНР - в октябре 2014 года на конспиративной квартире. Во время обыска квартиры изъято 16 кг пластида с детонаторами, которые были спрятаны в сувенирную "голову богатыря", пистолет Макарова с патронами и удостоверение работника т.н. "Генеральной прокуратуры ДНР", - говорится в сообщении.



Установлено, что злоумышленник участвовал в боевых действиях на стороне сепаратистов, по указанию одного из командиров террористической организации ДНР его направили в Днепропетровск с задачей совершить теракт в военном городке ВС Украины.



Приговором суда гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 258, ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы.

Как сообщалось, ранее сотрудники СБУ в Днепропетровской области задержали местного жителя, который собирал и передавал разведданные представителям российских спецслужб.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: