8 декабря 2016, четверг

Боевик, похищавший жителей Дружковки, пытался спрятаться у родственников - СБУ

комментировать
Боевик также занимался незаконной проверкой транспорта на блокпостах

Боевик также занимался незаконной проверкой транспорта на блокпостах

В Алексеево-Дружковке Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией задержали боевика ДНР, похищавшего граждан Украины из числа местных жителей.

"Получив от российских кураторов автоматическое оружие, он стоял на блокпостах, проверял документы и транспорт людей. В ходе патрулирования поселка во время комендантского часа неоднократно задерживал граждан Украины и конвоировал их к местам незаконного содержания", - сообщили в спецслужбе.

При этом отмечается, что после освобождения города, террорист попытался спрятаться от украинского правосудия у своих родственников.

"После освобождения Дружковки от российско-террористических войск злоумышленник некоторое время скрывался у родственников, однако был задержан оперативниками спецслужбы. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины", - добавили в СБУ.



Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала боевика, занимавшегося сбором информации для корректировки артиллерии террористов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: