25 сентября 2017, понедельник

СМИ опубликовали интервью с боевиком ЛНР, подтверждающее невиновность Савченко

комментировать
Адвокат Надежды Савченко считает, что боевик с его показаниями, является идеальным свидетелем защиты

Адвокат Надежды Савченко считает, что боевик с его показаниями, является идеальным свидетелем защиты

Боевик ЛНР с позывным Илим в интервью Медуза заявил, что он лично брал украинскую военнослужащую Надежду Савченко в плен и после этого доставил ее в Луганск и передал тамошнему главарю НВФ Плотницкому.

В частности, в интервью специальному корреспонденту издания, Илим подтвердил главный довод адвокатов Савченко о невиновности украинки: боевик утверждает, что она была взята в плен до полудня 17 июня 2014 года, то есть до обстрела поселка Металлист, в результате которого погибли журналисты ВГТРК.

Отметим, что именно за якобы убийство этих сотрудников, а также незаконное пересечение границы с Россией Савченко судят в Донецке (Ростовская область). Однако, боевик считает, что Савченко была главой снайперской группы и корректировала огонь по Металлисту, но адвокат Илья Новиков считает эту версию "легендой".

Новиков считает, что "Илим" с его показаниями, является идеальным свидетелем защиты.

Примечательно, что в суд "Илима" в качестве свидетеля не приглашали, вместо него допросили так называемых "ополченцев" Дмитрия Ословского "Бекаса" (по версии следствия, участвовал в задержании Савченко) и Сергея Моисеева "Кэпа" (предположительно, отвез ее в Луганск).

Эти боевики утверждали, что украинская летчица была взята в плен уже после убийства журналистов ВГТРК.

"Илим" же утверждает, что не скрывался от следствия, но в суд его не вызывали, и ни одного интервью за все время войны в Донбассе он не давал. Сведений об «Илиме» в интернете практически нет, но активисты из проекта Миротворец, утверждают, что Илим - это боевик и гражданин Украины Андрей Тихонов, который является заместителем командира отдельного комендантского "полка".

Сам боевик называет себя подполковником и военным ЛНР, его личность подтвердила и журналистка Новой газеты, работавшая в "ЛНР": по ее сведениям, он действительно был замкомандира военной комендатуры ЛНР и участвовал в бое, после которого взяли в плен Надежду Савченко.

Более детально с интервью Вы можете ознакомиться по следующей ссылке.

Напомним, Донецкий городской суд Ростовской области РФ 21 марта начал зачитывать приговор по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

Оглашение приговора началось в 10:00 по киевскому времени. Планируется, что вынесение приговора продлится 2 дня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: