17 ноября 2017, пятница

Боевик ДНР признался в терактах, направленных против украинских активистов в Донбассе

комментировать
Боевик проходил специальную подготовку

Боевик проходил специальную подготовку

В декабре минувшего года украинские спецслужбы задержали диверсанта, который признался в совершении терактов в зоне АТО на территории Доброполья Донецкой области.

"По заданию российских кураторов он прибыл на подконтрольную украинской власти территорию. С территории, контролируемой "ДНР", по телефону получал "инструкции". Большинство террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств, были направлены на запугивание и убийство местных проукраинских общественно-политических деятелей и активистов", - уточнили в пресс-службе СБУ.

Там также напомнили, что в мае-июле прошлого года диверсант прошел специальную подготовку на базе батальона боевиков "Восток".

При задержании сотрудники спецслужбы изъяли у него девять килограммов пластида, детонаторы, гранатомет РПГ-26, гранаты Ф-1, автомат Калашникова, пистолет Макарова и патроны различного калибра.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех участников диверсионной группы.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ задержали боевика "ДНР/ЛНР" по кличке "Джеки Чан".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: