28 июня 2017, среда

Боевик ДНР добровольно сдался милиции после убийства террористом своего подчиненного

комментировать
Бывший боевик согласился помогать силовикам
Скриншот с видео

Бывший боевик согласился помогать силовикам

Очередной боевик самопровозглашенной ДНР сдался правоохранителям.

Отмечается, что с начала года он прибыл в Донецк и был зачислен "рядовым стрелком" в террористическую "бригаду Оплот". По словам боевика, он прошел курсы подготовки под руководством российского офицера, который обучал также наемников из РФ.

"Во время боевых действий "стрелок" выезжал в район Докучаевска, где дежурил на постах террористов и осуществлял визуальное наблюдение за перемещением украинских военных подразделений и техники. По его словам, боевик разочаровался в "идеалах ДНР" через алкоголизм и наркоманию среди наемников. Последней каплей стало убийство "командиром" подразделения своего подчиненного", - отметили в пресс-службе СБУ.

Отмечается, что боевик добровольно обратился в органы МВД с соответствующим заявлением. Он признался в преступлениях и согласился давать любую помощь следствию, что в дальнейшем может стать поводом для его освобождения от уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ в рамках реализации программы возвращения граждан, добровольно отказавшихся от дальнейшего участия в боевых действиях на стороне ДНР/ЛНР, вернули на подконтрольную Украине территорию еще одного бывшего сторонника боевиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: