11 декабря 2016, воскресенье

Боец ПС рассказала о 86-летней бабушке, которая встречает украинских солдат из зоны АТО на вокзале Днепропетровска

комментировать
Боец ПС рассказала о 86-летней бабушке, которая встречает украинских солдат из зоны АТО на вокзале Днепропетровска
Фото со страницы Олена Білозерська в Facebook

На железнодорожном вокзале Днепропетровска бойцов из зоны АТО встречает 86-летняя бабушка, которая стала активным участником волонтерского движения в городе.

Как рассказала боец ДУК ПС Олена Билозерська, женщина все заработанные от продажи цветов и овощей у себя в селе деньги тратит на помощь бойцам. Также она возит домашнюю еду раненым в больницу имени Мечникова.

По словам бойца, остальное свободное время волонтер Людмила проводит в движении Вокзал Днепр - это группа волонтеров, которая организовала на Днепропетровском ж/д вокзале уголок отдыха для военных.

"Людям в форме там наливают чай и кофе, кормят бутербродами, дают с собой тормозок в дорогу. Есть даже вай-фай и небольшая библиотека. Девушки-волонтеры ходят встречать поезда, вылавливают на платформе военных и зовут их на чай-кофе", - рассказала Билозерська.

Примечательный факт - украинские военные оставляют на память волонтерам свои шевроны, их уже собралось на целую коллекцию. Доброволец предположила, что после войны она будет бесценным экспонатом для какого-нибудь музея.

Также она сообщила, что друзья-волонтеры предложили свозить 86-летнюю коллегу на экскурсию в зону АТО, но она отказалась, решив, что лучше будет помогать бойцам в прифронтовой Днепропетровской области.

"Она знает, что идет война. А многие, представьте себе, не знают до сих пор", - такими словами завершила своей рассказ боец ДУК ПС.


11053729_917180781672957_2798484722458310485_n
Украинские военные оставляют на память волонтерам свои шевроны / Фото со страницы Олена Білозерська в Facebook 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: