3 декабря 2016, суббота

Боец АТО полгода доказывает Минобороны, что он жив - нардеп

комментировать
Женя полгода пытается исправить ошибку Минобороны и уже готов ехать на фронт в статусе
Фото: Borys Filatov / Facebook

Женя полгода пытается исправить ошибку Минобороны и уже готов ехать на фронт в статусе "погибшего"

Участник антитеррористической операции на востоке, разведчик Вооруженных сил Украины, которого после ранения по ошибке объявили погибшим, уже полгода пытается добиться от Министерства обороны своего исключения из списков убитых.

"Его зовут Женя. Он - разведчик ВСУ и настоящий герой. Он погиб смертью храбрых, хотя на самом деле он живой. …Евгения тяжело ранило 1 сентября 2014 года осколком в грудную клетку. 5 сентября 2014 года Министерство обороны объявило его погибшим и даже (!) представило к посмертной награде", - сообщил народный депутат Борис Филатов в своем Facebook.

По словам нардепа, "Евгений внесен в списки погибших и все это время доказывает, что он...живой. Находясь на лечении в днепропетровском госпитале, он через командиров, через переписку с МО и Генштабом, пытается вычеркнуть себя из списков погибших".

"23 марта 2015 года он даже посетил Министерство Обороны лично. На руках у Евгения даже имеется справка от ГУР, что он это он и что он - живой. Но военная бюрократия уже полгода не желает считать его живым, а поэтому он не получает никакие выплаты и не является участником боевых действий. Его нет. Потому что по документам он - мертвый", - рассказал Филатов.

После полугода борьбы с бюрократией боец заявил, что намерен вернуться на фронт. "Там пацанам видно, кто есть кто, а если Господь решит теперь забрать мою жизнь, то и документы менять уже не надо", - говорит Женя.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: