9 декабря 2016, пятница

Боец 92-й бригады рассказал подробности захвата российских офицеров

комментировать
Бой завязался, когда российские диверсанты вышли на опорный пункт сил АТО

Бой завязался, когда российские диверсанты вышли на опорный пункт сил АТО

Один из бойцов 92-й механизированной бригады ВСУ, которая принимала непосредственное участие в бою с диверсионной группой российских военных, который произошел 16 мая, рассказал подробности огневого столкновения и захвата в плен офицеров РФ.

"В 14:50 начался бой с диверсионной группой противника, которая вышла на наш опорный пункт. Младший сержант Пугачев дал команду всем к бою, поэтому первые очереди пошли в него. Он был ранен. Мобильная группа эвакуационная, которая выдвинулась к нему, вытянула его с окопа, на машину, и уже в больнице он скончался", - рассказал боец.

По его слова, на захват российских диверсантов украинская группа двинулась, когда те попытались эвакуировать одного из своих раненых.

"Один из бойцов доложил по радиосвязи, что одного из ДРГ ранили, и они начали его оттаскивать и отходить от прямого контакта с нами. Решением командира бригады было выдвинуться в группе вперед, чтобы обнаружить раненных разведчиков противника", - рассказал украинский солдат.



Напомним, военнослужащие 92-й механизированной бригады и бойцы батальона Айдар в субботу, 16 мая, в бою под Счастьем взяли в плен российских офицеров - членов диверсионно-разведывательной группы.



Позже СМИ сообщили об идентификации имен захваченных Айдаром российских спецназовцев, которые на допросе подтвердили, что являются российскими военнослужащими.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: