27 апреля 2017, четверг

Боец 81-й бригады рассказал, как Моторола убил "киборга" Брановицкого

комментировать
Юрий Сова был в плену у боевиков ДНР
Фото: ВВС Украина

Юрий Сова был в плену у боевиков ДНР

Полевой главарь ДНР Моторола из собственного пистолета застрелил военнослужащего 90-го отдельного аэромобильного батальона 81-й десантно-штурмовой бригады Игоря Брановицкого.

Об этом ВВС Украина рассказал боец 80-й бригады ВСУ Юрий Сова, который вместе с Брановицким попал в плен боевиков после подрыва нового терминала донецкого аэропорта

НВ приводит ключевые тезисы Совы о совершенном Моторолой военном преступлении.

Когда нас взяли в плен, повезли к Гиви. Там, кому было надо, немного оказали помощь, перебинтовали, дали попить воды и покурить. И потом повезли в подразделение Моторолы, в какую-то бывшую военную часть.

Был Захарченко, немного говорил с нами. Показали нам и Моторолу, хотя раньше говорили, что он погиб. И после этого повели нас на допрос в подвал, который у них считается тиром - они там стреляют. Там в течение шести-семи часов нас били.

Сначала били, а после этого был допрос. Задавали такие вопросы, по которым можно было понять, что среди них были россияне. Признавались, что есть среди них российские наемники, есть и добровольцы.

Игорю досталось больше всего, потому что признался, что он пулеметчик. Ему сломали много костей. Пришел медик, перебинтовал его и вызвали "скорую". Тогда зашел Моторола. Посмотрел на нас всех, мы уже сидели под стенкой. А Игорь лежал за два-три метра от меня.

Моторола подошел, спросил: "Шо за тело". Ему сказали, что вызвали "скорую". Тогда он еще посмотрел, сказал, "чтобы не мучился, потому что не доживет до больницы", достал ТТ (модель пистолета) и пустил ему две пули в голову.

Если бы Брановицкого "скорая" довезла до больницы, он мог бы выжить. Но говорили, что так Моторола якобы проявил милосердие. Он также говорил нам: "Не смотрите, что я такой добрый, я могу любого из вас застрелить". Потом он сказал, чтобы нам принесли немного поесть, и тогда был уже более официальный допрос: спрашивали, кто и откуда, когда был мобилизован и так далее.

Говорили, будто пулеметчик в аэропорту застрелил кого-то из их друзей. Мы отвечали, что все наши пулеметчики и снайперы - "двухсотые" под завалами. Почему Игорь признался, мы не можем понять.

Как сообщалось, россиянин Арсений Павлов, известный по позывным Моторола признался, что сам "расстрелял 15 пленных" украинских военных. СБУ собирается инкриминировать боевику эти убийства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: