19 февраля 2017, воскресенье

БМП, артиллерия, пулеметы. Оккупанты 54 раза обстреляли позиции сил АТО

комментировать
Украинский военный (иллюстративное фото)
Фото: штаб АТО

Украинский военный (иллюстративное фото)

Российско-оккупационные войска за прошедшие сутки 54 раза открывали огонь по позициям украинских военных в зоне АТО в Донбассе.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, на Мариупольском направлении зафиксировано 34 провокации со стороны боевиков. Они обстреляли подразделения Вооруженных Сил Украины из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия в Гранитном и Талаковке. А районах Тарамчука, Павлополя, Новотроицкого и Славного враг применил минометы калибров 82 мм и 120 мм.

По защитникам Марьинки, Красногоровки и Широкино оккупанты вели огонь из вооружения БМП, минометов обоих калибров, пулеметов и гранатометов, а в Водяном - из ствольной артиллерии 152 калибра и минометов калибра 120 мм.

На Донецком направлении враг 17 раз нарушал режим тишины. Во время провокаций украинских защитников в Зайцевом, Опытном, Майорске и шахте Бутовка противник использовал пулеметы, гранатометы, минометы разных калибров, в районе Авдеевки - оружие всех калибров, в частности, артиллерию 152 мм.

На Луганском направлении оккупанты 3 раза стреляли по украинским защитникам. Вблизи Новоалександровки и окрестностей Станицы Луганской в очередной раз применялось стрелковое оружие.

О потерях не сообщается.

Ранее сообщалось, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала новые случаи переброски военных и оружия из России на оккупированную территорию Донбасса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: