10 декабря 2016, суббота

Блокирование российских фур: к акции присоединились Сумы

комментировать
Жителей Сум призывают блокировать российские фуры
Фото: Макс Галицкий via Facebook

Жителей Сум призывают блокировать российские фуры

Сумы присоединились к блокаде проезда российских грузовиков через украинские пропускные пункты.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Сумского городского совета Максим Галицкий.

"Призываем всех неравнодушных местных жителей, общественные объединения присоединиться к бессрочной акции и подъезжать на блокпост на проспекте Курском на выезде из Сум", - заявил он.

Галицкий обратился к председателю Сумской областной государственной администрации Николаю Клочко с просьбой обратиться к руководству государства с требованием запретить въезд российских грузовиков на территорию Украины.

"Требуем прекратить транзит российских товаров через Украину, а также вывоз стратегических товаров из Украины в страну-агрессора", - заявил он.

Слава Украине! Суммы присоединяются к "медвежьей блокады". Требуем прекратить транзит российских товаров через Украину, а ...

Опубликовано Максимом Галицким 14 февраля 2016 г.

Ранее НВ сообщало, что на этой неделе активисты шести областей Украины начали блокировать проезд российских фур через украинские пропускные пункты. Российские фуры блокировали на Закарпатье, в Львовской, Черновицкой, Волынской, Житомирской и Ровенской областях.

В ответ на блокаду российских фур Россия приостановила на своей территории движение грузового транспорта из Украины. По данным Минтранса РФ, в настоящее время в различных областях Украины заблокировано более 100 грузовиков, более 500 фур не могут въехать в Украину со стороны государств Евросоюза, возвращаясь в РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: