7 декабря 2016, среда

Блокада российских фур: в Мининфраструктуры предупредили о возможных исках против Украины в ВТО

комментировать
Европейские партнеры могут подать иски в ВТО

Европейские партнеры могут подать иски в ВТО

Блокирование транзита российских грузовиков может повлечь за собой иски против Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Об этом в эфире телеканала Интер заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает Интерфакс-Украина.

Министр подчеркнул, что, по международным правилам, блокирование транзита запрещено, "транзит не имеет границ".

По словам Пивоварского, в настоящее время никакой блокады транзита российских фур нет. "Блокады нет, есть высказывания позиции общественных активистов от партии "Свобода"... автомобили с российской регистрацией, которые с 25 февраля заходили на территорию Украины из Европейского Союза, Белоруссии или Российской Федерации, все или выехали за пределы Украины или сейчас отдыхают и продолжат движение завтра", – заявил он.

Он также отметил, что украинских автотранспортных средств – фур, которые едут транзитом по территории РФ, в семь раз больше, чем российских грузовиков, следующих транзитом через Украину.

Ранее заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталия Микольская заявила, что действия Украины относительно блокирования транзита российских фур не приводят к нарушению Украиной международных договоров, в частности, норм ВТО.

Ранее НВ сообщало, что в Министерстве инфраструктуры оценили потери Украины от блокирования транзитного движения грузовиков с российской регистрацией в 115 млрд грн.

Напомним, в пятницу, 26 февраля, лидер ВО Свобода Олег Тягнибок заявил, что Свобода с 26 февраля возобновляет акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины.

Ранее сообщалось, что правительство Украины приняло предложение Министерства транспорта России с 00:00 четверга, 25 февраля, возобновить транзитные автоперевозки.

Восстановление транспортных перевозок на первом этапе будут обеспечивать МВД и Национальная полиция.

Первая акция по блокированию российских фур на территории Украины началась 11 февраля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: