25 мая 2016, среда

Блокада российских фур и прекращение огня в Сирии. Главные новости пятницы

комментировать
Блокада российских фур и прекращение огня в Сирии. Главные новости пятницы
коллаж НВ

НВ подобрало главные новости пятницы, 12 февраля.

Как сообщалось, активисты начали на въезде в Закарпатскую область акцию по блокированию российских фур, направляющихся в Европу. Позже стало известно, что к акции по блокированию российских фур в Закарпатской области присоединились также Волынская и Львовская область.

Позже председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что ситуацию относительно блокирования российских фур удалось уладить, и теперь проезд автотранспорта через пункт пропуска в Нижних Воротах осуществляется в обычном режиме.

В свою очередь, Украина и Россия договорились о транзитной перевозке грузов автотранспортом, а также на нерегулярный транзит пассажиров автотранспортом.

Стало известно, что руководство Саудовской Аравии приняло "окончательное и бесповоротное" решение отправить своих военных в Сирию для борьбы с боевиками Исламского государства.

Между Харьковом и Киевом запустили дневной скоростной двухэтажный поезд Skoda, который будет курсировать через Кременчуг.

Стало известно, что по данным американской разведки, боевики группировки Исламское государство применяли в Сирии и Ираке химическое оружие, а также имеют возможности для его производства.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после встречи с Лавровым прокомментировал договоренность о прекращении огня в Сирии.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости