3 декабря 2016, суббота

Блокада Крыма: Чубаров озвучил итоги первой недели бессрочной акции

комментировать
Чубаров подбил итоги акции

Чубаров подбил итоги акции

За неделю бессрочной акции по блокаде Крыма ни одна фура, ни один грузовик не пересекли административную границу с аннексированным Крымом. Об этом в эфире 112-Украина рассказал народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Он также уточнил, что идет не продуктовая, а гражданская блокада.

"Мы добились того, что Крым перестал быть гигантским насосом, через который перебрасывались товары с материковой Украины на материковую Россию", - отметил Чубаров.

Глава Меджлиса также рассказал, что за первые два дня блокады удалось достичь взаимопонимания с водителями грузовиков.

"Они все развернулись и поехали по другим городам материковой Украины, где они могут реализовать свою продукцию", - уточнил он.

Чубаров также признал, что бессрочная акция по блокаде Крыма была приурочена к началу Генассамблеи ООН, где планируются выступления президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина.

"Наше задание – не дать миру и мысли, что можно договориться за счет Крыма и мы, кажется, это задание решили, для украинского общества по меньшей мере", - отметил он.

Как сообщалось, 20 сентября в 12:00 на административной границе с Крымом со стороны материковой части Украины началась бессрочная акция по блокированию фур и грузовиков.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: