8 декабря 2016, четверг

Блокада Крыма: Активисты и пограничники приступают к совместному патрулированию КПП на админгранице с Крымом

комментировать
Активисты будут находиться на КПП
Фото: ГПС

Активисты будут находиться на КПП

Активисты общественного формирования Аскер получили допуск к совместному патрулированию с пограничниками контрольных пунктов пропуска Чонгар, Чаплинка и Каланчак на административной границе с аннексированным Крымом.

Как сообщили в Госпогранслужбе, сдали зачеты и получили доступ 33 участникам гражданской блокады полуострова.

При этом в ведомстве уточнили, что активисты не будут проверять документы и осматривать транспортные средства и вещи, а будут оказывать участникам движения информационную помощь и будут проводить общественный контроль за деятельностью служб, которые проводят проверку в КПП.

"Они будут одеты в одинаковую камуфлируемую форму с нарукавными повязками и будут обязаны иметь при себе удостоверение члена общественного формирования", - подчеркнули в ГПС.

Ранее сообщалось, что активисты гражданской блокады Крыма будут патрулировать Генический, Каланчакский и Чаплынский районы Херсонской области совместно с полицией.


Напомним, 17 января Украина официально прекратила товарооборот с оккупированным Россией Крымом. Это стало следствием гражданской блокады по блокированию грузовиков, которая стартовала 20 сентября 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: