26 июля 2017, среда

Блокада Крыма: Активисты готовятся патрулировать вместе с полицией районы, граничащие с полуостровом

Активисты гражданской блокады Крыма будут патрулировать Генический, Каланчакский и Чаплынский районы Херсонской области совместно с полицией
Об этом рассказал один из организаторов акции Ленур Ислямов, пишут Крым.Реалии. Отмечается, что активисты уже заканчивают юридическое оформление гражданского объединения "Аскер", что позволит осуществить планы по патрулированию. "Это не борьба с экстремизмом и сепаратизмом, а борьба именно с грабежами, с такими элементарными вещами, как воровство
комментировать
Активисты начнут активнее сотрудничать с полицией

Активисты начнут активнее сотрудничать с полицией

Активисты гражданской блокады Крыма будут патрулировать Генический, Каланчакский и Чаплынский районы Херсонской области совместно с полицией.

Об этом рассказал один из организаторов акции Ленур Ислямов, пишут Крым.Реалии.

Отмечается, что активисты уже заканчивают юридическое оформление гражданского объединения "Аскер", что позволит осуществить планы по патрулированию.

"Это не борьба с экстремизмом и сепаратизмом, а борьба именно с грабежами, с такими элементарными вещами, как воровство личного имущества у людей. Взаимодействие с полицией в плане безопасности в этих районах, наведение порядка там", – уточнил Ислямов, добавив, что такие планы уже согласованы с местной полицией. В дальнейшем также пройдет и обучение.

В то же время начальник Генической полиции Андрей Лещенко подтвердил данную информацию о совместном патрулировании.

"Такая практика существует не только в нашем районе, а и по всей Украине. Люди проявляют активную гражданскую позицию, помогают полиции в охране порядка. Мы должны это только приветствовать", – рассказал он, уточнив, что патрулирование планируют организовать после того, как активисты пройдут процесс регистрации своего объединения и будут завершены "все юридические вопросы"

Ранее сообщалось, что активисты гражданской блокады Крыма получили новые функции и поменяли формат работы.

Ранее в Госпогранслужбе рассказали, что пограничники и участники гражданской блокады оккупированного Крыма будут вместе контролировать административную границу с полуостровом.

Напомним, 17 января Украина официально прекратила товарооборот с оккупированным Россией Крымом. Это стало следствием гражданской блокады по блокированию грузовиков, которая стартовала 20 сентября 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: