10 декабря 2016, суббота

Ближе к Альянсу. Замминистра обороны рассказал о целях украинского ведомства на пути к стандартам НАТО

комментировать
Украинская армия постепенно переходит на стандарты НАТО
Фото: Минобороны

Украинская армия постепенно переходит на стандарты НАТО

До конца 2016 года 70% состава Минобороны Украины будут работать по стандартам НАТО, заявил заместитель министра обороны по европейской интеграции Игорь Долгов.

"Мы предпринимаем шаги, направленные на реформирование структуры и персонала Министерства обороны. Цель состоит в том, что на конец этого года около 70% состава нашего министерства будет трансформировано и будет работать в соответствии со стандартами НАТО", - сказал он на заседании Межпарламентского совета Украина-НАТО в Киеве, пишет Униан.

Долгов также уточнил, что на данный момент начался процесс трансформации структуры Генштаба ВСУ.

"Когда мы декларируем переход на Натовские принципы и стандарты, мы говорим о том, что мы преданы идее перехода на такую систему планирования, которая будет иметь соответствующее финансирование и материальные ресурсы", - добавил замминистра.

При этом он подчеркнул, что без реформы ВСУ и всего сектора обороны невозможно будет восстановить территориальную целостность Украины и обеспечить нацбезопасность.

"Реформа оборонного сектора является ключевым, решающим вопросом для будущего суверенитета Украины", - резюмировал он.

Ранее министр обороны Степан Полторак анонсировал создание в Вооруженных силах Украины собственной школы инструкторов, которые пройдут подготовку с инструкторами стран НАТО. Он также отменил 630 приказов оборонного ведомства в рамках реформирования Министерства и приведения его нормативно-правовой базы к стандартам стран-членов НАТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: