7 декабря 2016, среда

Близ украинского блокпоста под Золотым на растяжке подорвался мирный житель

комментировать
Скорее всего, луганчанин пытался пройти с оккупированной на контролируемую Украины территорию не через официальный пункт пропуска, а по

Скорее всего, луганчанин пытался пройти с оккупированной на контролируемую Украины территорию не через официальный пункт пропуска, а по "зеленке", где и наткнулся на растяжку

На линии разграничения огня в Луганской области близ г. Золотое Попаснянского района на растяжке подорвался мирный житель, сообщил в четверг глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"Вчера в первой половине дня 38-летний житель Луганска, выйдя в лесополосу, недалеко от блокпоста украинских силовиков, зацепил растяжку с гранатой, которая взорвалась. В результате мужчина получил тяжелые осколочные ранения ног и груди. Сейчас он находится в больнице, за жизнь раненого борются медики", - говорится в сообщении.

По словам Москаля, детали несчастного случая выясняют силовые органы. Он предположил, что, скорее всего, луганчанин пытался пройти с оккупированной на контролируемую Украины территорию не через официальный пункт пропуска, а по "зеленке", где и наткнулся на растяжку.

В сообщении отмечается, что областная власть неоднократно предупреждала мирных жителей об опасности выходить в лесополосы и на берега водоемов вдоль линии разграничения, поскольку эти участки могут быть заминированы.

Как сообщалось, 27 августа близ Золотого на растяжке подорвался 34-летний военнослужащий Вооруженных сил Украины.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: