11 декабря 2016, воскресенье

Близ Станицы Луганской террористы атаковали украинских военных по схеме Генштаба России - ИС

комментировать
Огневая группа боевиков вышла к маршруту продвижения украинских десантников и заранее заняла огневые позиции

Огневая группа боевиков вышла к маршруту продвижения украинских десантников и заранее заняла огневые позиции

Группа военных экспертов Инфрмационое сопротивлеие опубликовала подробности того, как две группы "пехоты" террористов атаковали патрульную группу одного з аэромобильных соединений украинских войск в районе Станицы Луганской.

Атака произошла во время перемещения сил АТО вдоль линии разграничения сторон.

"В ходе боестолкновения противник применил стрелковое вооружение, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы", - отметили в ИС.

По данным военных экспертов, огневая группа боевиков вышла к маршруту продвижения украинских десантников и заранее заняла огневые позиции, а группа прикрытия заняла отсечную позицию. Обе группы действовали согласовано и скрытно.

В ИС подчеркнули, что такая схема действий описана в своде типовых тактических задач, разработанных Генштабом Вооруженных Сил России несколько лет назад для общевойсковых соединений "нового типа".

В ходе боестолкновения, в результате контратаки украинских десантников, террористы были отброшены за линию разграничения сторон, отметили военные эксперты.

Как сообщали в штабе АТО, боестолкновение между патрульно-мобильной группой украинских десантников и боевиками произошло с 14:00 до 14:30.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: