24 ноября 2017, пятница

Близ Краковца задержаны более ста человек с газовыми баллончиками и "металлическими предметами"

комментировать
Близ Краковца задержаны более ста человек с газовыми баллончиками и
Фото: npu.gov.ua

В воскресенье, 10 сентября, близ погранпункта Краковец на границе с Польшей полиция задержала более ста человек с газовыми баллончиками, железом и стартовым пистолетом, сообщает Интерфакс-Украина.

В Департаменте коммуникации Нацполиции Украины заявили, что личности задержанных устанавливаются и выясняются причины их пребывания в районе пункта пропуска Краковец.

Во время проверки правоохранители обнаружили у них газовые баллончики, стартовый пистолет, а также различные металлические предметы.

По данным украинского правоохранительного ведомства, четверо из доставленных в отделение полиции - имеют судимость, "все - жители других регионов Украины". Среди задержанных также есть студенты и трое несовершеннолетних.

"Сейчас правоохранители берут у них объяснения. В отношении организатора мероприятия будет составлен административный протокол о нарушении установленного порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций", - проинформировали в полиции.

Ранее сообщалось, что 9 сентября экс-президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили выехал из Польши к украинской границе. Границу пересечь он планировал в пограничном пункте Краковец.

10 сентября полиция остановила у пограничного пункта Краковец большую группу неизвестных в камуфляже, которые направлялись к палаточному городку сторонников Саакашвили.

Политик был ранее лишен по указу президента Петра Порошенко украинского гражданства. Официальный Киев заявил, что визит Саакашвили по украинскому паспорту является невозможным. Кроме того, пограничники рекомендовали скорректировать маршруты тем, кто выезжает в Польшу, из-за попытки Саакашвили въехать в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: