18 октября 2017, среда

Близ Донецка появилась вероятность утечки радиоактивных отходов

комментировать
Взрыв на химическом заводе мог повлечь разрушение в хранилище отходов

Взрыв на химическом заводе мог повлечь разрушение в хранилище отходов

Глава украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (ЦСКК) генерал-майор Андрей Таран сообщил о вероятности повреждения хранилища источников радиоактивных отходов.

Таран заявил, что хранилище близ Донецка на подконтрольной боевикам территории могло быть повреждено в результате детонации подземных складов боеприпасов на территории Донецкого казенного завода.

"Неподалеку от Донецкого аэропорта, в котором, как известно, шли активные боевые действия, между поселком Пески и угольной шахтой Октябрьская находится хранилище источников радиоактивных излучений. Недавний мощный взрыв, произошедший 16 июня на территории Донецкого казенного завода химических изделий" в результате детонации подземных складов боеприпасов, мог нарушить его целостность", - завил Таран.

Он также обратился к представителям ОБСЕ, призвав их проконтролировать ситуацию на территории хранилища, - передает Интерфакс-Украина.

"Мы будем благодарны представителям СММ ОБСЕ за проведение мониторинга радиационного фона в этом районе, подконтрольном боевикам, и других мероприятий, способствующих устранению опасности в регионе", - заявил он.



Как сообщалось, 17 июня на заводе химических изделий в оккупированном террористами Донецке произошел взрыв.

В сети также была опубликована фотография взрыв.


Взрыв на заводе
Взрыв на заводе


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: