8 декабря 2016, четверг

Блеск и нищета аннексии. За два года инфраструктура Крыма претерпела существенные изменения

комментировать
Будни в Крыму

Будни в Крыму

За время аннексии Россией Крыма состояние инфраструктры полуострова заметно изменилось, говорится в материале журнала Новое Время.

Как сказано в репортаже, железнодорожный вокзал Симферополя, который раньше напоминал улей, теперь больше похож на заброшенный город Припять: отсюда отправляется всего несколько электричек в Севастополь и Евпаторию. Таксистов практически нет, а здание McDonald's так и стоит опечатанным со времен оккупации.

Вся жизнь перенеслась в некогда Международный аэропорт Симферополя. Оккупационные власти сделали там современный ремонт, расширили полосы, улучшили инфраструктуру.

"Здесь каждые 5-10 минут приземляются самолеты. Основные направления – Москва, Санкт-Петербург, Самара, Ростов-на-Дону, Челябинск, Екатеринбург, Новосибирск. В газетном киоске прибывающим предлагают купить книги убитого журналиста Олеся Бузины, историю Российской империи и календари с Владимиром Путиным", - сказано в материале.

Набережная Симферополя - та, что вдоль реки Салгир,- никогда особо не отличалась ухоженностью и ремонтом. Но сейчас она превратилась в настоящие джунгли: деревья разрослись так, что во многих местах перекрыли доступ пешеходам. Традиционно разбитая плитка и еще не украденные части забора практически самоуничтожились от бездеятельности коммунальщиков. В таком же ужасающем состоянии не только пешеходные, но и проезжие части дорог. Порой после дождя в ямах образуются целые бассейны глубиной по щиколотку.

Недалеко от входа в крымский парламент, который нынче называется Государственный совет Республики Крым, открыли памятник вежливым людям. Тем самым, которые совершили вооруженный захват парламента в ночь на 27 февраля 2014 года. Перед ним - небольшая очередь из желающих сфотографироваться на фоне.

"Россия полюбила открывать новые памятники в аннексированном ею полуострове: за два с половиной года их только в Симферополе появилось более десяти. Самый свежий презентуют в конце июля - "повезло" императрице Екатерине II", - сказано в репортаже.

Преобразилась и главная площадь столицы Крыма - Ленина. Каждый вечер на экране над входом в находящийся здесь Украинский музыкальный театр, теперь называемый Государственный академический музыкальный театр Республики Крым, показывают патриотические видео или просто развевающийся флаг РФ.

Полностью репортаж о том, как живет Крым спустя два года после аннексии, читайте в свежем номере журнала Новое Время - №27 от 29 июля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: