19 сентября 2017, вторник

Благодаря Борису Колесникову сто украинских студентов побывали на авиасалоне в Лондоне

Благодаря Борису Колесникову сто украинских студентов побывали на авиасалоне в Лондоне

Каждые два года в июне в пригороде Лондона проходит крупнейшая в мире аэрокосмическая выставка Farnborough International Airshow. Сотня лучших молодых авиаторов Украины в этом году имела уникальный шанс оказаться в числе авиационной элиты мира. Такую возможность им предоставил благотворительный Фонд Бориса Колесникова.

Пятый год подряд Фонд организовывает и реализует образовательный конкурс «Авиатор» для представителей украинских вузов с техническими авиационными специальностями. Сотню победителей выбирали из 3 000 претендентов. Именно они своей целеустремленностью и знаниями заслужили возможность увидеть передовые достижения в области авиаиндустрии и космонавтики.

Президент Фонда Борис Колесников традиционно присоединился к студентам на авиасалоне Фарнборо. По его словам, ни одно мероприятие из мира авиации не предоставляет столько возможностей посетителям и участникам, как Международный авиасалон Фарнборо в Лондоне и Ле Бурже в Париже. Конкурс «Авиатор», а также ежегодные поездки его победителей на профильные выставки за рубеж являются достойной инвестицией в будущую авиационную элиту Украины.

"Задача Фонда – сделать так, чтобы украинская молодежь не стеснялась. Они лучшие. Если будут работать на "Антонова" – это большая честь. Будут работать в других корпорациях – значит, нам есть, чем гордиться. Но самую большую работу проделывают преподаватели – они их готовят. Это всего лишь экскурсия, чтобы авиаторы познакомились с мировой авиацией вживую", – отметил Борис Колесников.

Участники из 22 стран мира и около ста делегаций в этом году заявили о своем намерении присоединиться к Farnborough International Airshow 2016. Среди них и победители проекта «Авиатор-2016», которые встретились с представителями лидирующих компаний мирового и отечественного авиастроения. Фонд Бориса Колесникова организовал для ребят экскурсии по лучшему пассажирскому самолету Airbus 380, который способен перевозить около 850 пассажиров. Компания Boeing показала студентам интерактивную экспозицию с основными достижениями за 100 лет. Посетили конкурсанты также стенды отечественных ГП «Антонов», «Прогресстех Украина». Посещение мероприятий такого уровня – это всегда возможность увидеть последние разработки и новинки летной техники. Например, в этом году молодые авиаторы познакомились с дебютантами Фарнборо-2016 – Boeing 737 MAX, A320 neo от Airbus, CSeries от Bombardier, DART 450, увидели их демонстрационные полеты.

Первые четыре дня авиасалон работает только для профессионалов индустрии. Тогда же заключаются выгодные сделки, идет поиск потенциальных деловых партнеров. Именно в это время Фонд Бориса Колесникова организовывает посещение студентами-авиаторами профильных выставок, так как они имеют максимально высокие шансы заявить о себе, обменяться опытом с иностранными коллегами.

«Благодаря этому визиту на Фарнборо, я увидел то, о чем нам рассказывали преподаватели и сообщали интернет-ресурсы. Сотни новинок, десятки интересных знакомств, новый опыт и огромное желание применить его в Украине, – все это стало возможным благодаря нашим знаниям и целеустремленности. Спасибо Фонду за то, что дал нам шанс увидеть Лондон», – отметил победитель «Авиатора-2016» Владислав Боровлев.

Ребята также смогли отлично провести время в парке развлечений Thorpe Park, ознакомиться с основными достопримечательностями столицы Великобритании – Биг Беном, Букингемским дворцом, собором святого Павла, Тауэрским мостом.

Напомним, проекту «Авиатор» Фонда Бориса Колесникова нет аналогов в Украине. Это единственный конкурс такого уровня для студентов технических авиационных специальностей. Цель «Авиатора» заключается в оказании поддержки талантливым авиаторам и мотивации их ежегодными поездками на Международные авиасалоны Фарнборо (Великобритания) и Ле Бурже (Франция).

С каждым годом в конкурсе принимают участие все большее количество вузов. Так, в этом году свои знания демонстрировали студенты из Киева, Харькова, Кировограда, Запорожья, Днепра, Кривого Рога, Славянска и Кременчуга.

Для того чтобы выйти в финал, ребятам потребовалось наилучшим образом проявить себя в тестировании по точным наукам, английскому языку и истории авиации, а также пройти проверку знаний по основам авиации, решить бизнес-кейсы от специалистов отрасли, защитить перед экспертным жюри свои мотивационные презентации. Сто лучших студентов были награждены поездкой на Farnborough International Airshow 2016 в Лондон.

Отметим, что за пять лет существования «Авиатора» сотни будущих молодых специалистов увидели последние достижения мира авиации и космонавтики. И останавливаться на достигнутом, по словам директора Фонда Софии Мудрык, организаторы конкурса не собираются.

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: