21 июля 2017, пятница

Бюджетные расходы на государственные дачи сократились в десять раз

комментировать
В элитных поселках Конча-Заспа и Пуща-Водица поселились 160 семей
Фото: Наталья Кравчук

В элитных поселках Конча-Заспа и Пуща-Водица поселились 160 семей

Отмена президентом ряда указов по льготникам, которые проживают на государственных дачах в Конча-Заспе и Пуще-Водице, позволила значительно сэкономить бюджетные средства.

Такое заявление сделал и. о. руководителя Государственного управления делами Сергей Борзов.

"Еще в 50-х годах были основаны так называемые госдачи, которые содержались за счет госбюджета. За счет плательщиков налогов высшая каста чиновников там спокойно жила. Я бы сказал, что 2014 год стал в этом плане историческим, поскольку Петр Порошенко отменил ряд указов и распоряжений относительно льготных категорий, которые там проживали", - передает слова Борзова Интерфакс-Украины.

По данным Госуправления делами, в текущем году на содержание госдач потрачено всего 3 млн грн, в то время как в 2014 г. эта сумма составляла 38 млн грн, а в 2013 г.- 42 млн грн.

Как сообщил Борзов, эти средства идут на содержание государственной резиденции, которая должны быть готова в любой момент принять президента или другого высокопоставленного чиновника.

Как сообщили в ведомстве, с начала года на государственные дачи заселилось 160 семей. Критериями для поселения являются достоверные анкетные данные, декларация о доходах и отсутствие судимости.

Напомним, в январе после отмены властями льгот и бонусов для жителей элитных поселков Конча-Заспа и Пуща-Водица глава Государственного управления делами призвал всех желающих селиться на государственных дачах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: