10 декабря 2016, суббота

Бизнесмены из "ДНР" подделали документы, чтобы через суд завладеть государственными семечками на 38 млн грн

комментировать
Донецкие бизнесмены пытались отсудить семечки у госпредприятия
© Ghenady via Flickr

Донецкие бизнесмены пытались отсудить семечки у госпредприятия

Представители коммерческих структур, связанных с верхушкой боевиков так называемой "ДНР", пытались отсудить у Госагентства резерва Украины более 7 тонн семян подсолнечника на общую сумму свыше 38 миллионов гривен.

"Представители одной из фирм, зарегистрированных в Донецке, обратились в суд с требованием к харьковскому подразделению госпредприятия вернуть более семи тысяч тонн семян подсолнечника стоимостью более чем тридцать восемь миллионов гривен. Продукцию коммерсанты якобы передали на хранение Госагенству еще в 2009 году", - сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

Сотрудники СБУ во время проверки выяснили, что за последние семь лет харьковское госпредприятие не заключало никаких договоров с донецкими коммерсантами. В то же время экспертиза показала, что бизнесмены предоставили в суд поддельные договор и складские документы на семена.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, в ноябре Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой блокировали механизм незаконной поставки угля с временно оккупированной территории. В сентябре СБУ совместно с прокуратурой заблокировала возле города Кременная Луганской области незаконную добычу угля в промышленных масштабах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: