18 декабря 2017, понедельник

Бирюков сообщил, что по делу о полигоне Широкий Лан будет наказан генерал-лейтенант

комментировать
На полигоне отсутствовала нормальная вода
Фото: Ирина Абрамова / Facebook

На полигоне отсутствовала нормальная вода

По делу о неудовлетворительном содержании бойцов 53-й бригады на военном полигоне Широкий Лан в Николаевской области наказаны девять офицеров. В деле также фигурирует генерал-лейтенант, сообщил помощник главы Министерства обороны Юрий Бирюков.

Как сообщил Бирюков в своем Facebook, на сегодняшний день наказаны арестами с содержанием на гауптвахте уже семеро офицеров 53-й бригады и двое офицеров ОК Восток.

Также был снят с должности комбриг, а по линии службы тыла многие чиновники получили выговоры.

"А еще есть вишенка на торт, в звании генерал-лейтенант. О ней в понедельник", - подытожил Бирюков.

Напомним, накануне стало известно, что четырех руководителей 53-й бригады и оперативного командования Восток, которые отвечали за обеспечение военных на полигоне Широкий Лан, отправили на гаупвахту.

Ранее сообщалось, что около полусотни бойцов 53-й отдельной механизированной бригады, недовольные условиями их размещения на полигоне Широкий Лан, а также отношением командования к их обеспечению в целом, отправились пешком в прокуратуру Николаева.

После этого Военная прокуратура Николаевского гарнизона открыла уголовное дело против ответственных за ужасные условия проживания военнослужащих на полигоне Широкий Лан.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: