11 декабря 2017, понедельник

Билет в Нацполицию. Аваков обнародовал первые результаты аттестации экс-милиционеров в Киеве и области

комментировать
Половина из тех, кто сдавал тесты, пройдет окончательное собеседование в Нацполицию

Половина из тех, кто сдавал тесты, пройдет окончательное собеседование в Нацполицию

По промежуточным результатам аттестации бывших милиционеров в Киеве и Киевской области из Национальной полиции будут уволены 37,47% кандидатов. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Глава МВД напомнил, что переаттестация включает в себя три теста: GST (general skills test - тест на логические, вербальные способности, способность обрабатывать информацию и делать выводы, анализировать данные), тест профессиональных навыков и собеседование с участием представителей общественности.

"Первые два теста проходят с использованием компьютерной техники - с элементами персонального шифрования и внутрисистемного контроля от вмешательства", - уточнил Аваков на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что всего к аттестации в Киеве и области допущены 18 044 человек. На сегодняшний день первые два теста прошли 9037 человек (1136 руководителей и 7101 рядового состава). При этом средний балл кандидатов составил 31,57 из 60.

"37,47% испытуемых (3 386 бывших милиционеров) получили меньше 25 баллов по одному или по обоим тестам - таким образом показали очень низкий контрольный результат - будут уволены по результатам аттестации и не будут зачислены в Национальную полицию", - рассказал Аваков.

При этом 52,53% тех, кто сдавал тесты, будут допущены к заключительному этапу проверки – собеседованию с аттестационной комиссией с участием общественности и новой службой внутренней безопасности.

Глава МВД также напомнил, что все бывшие милиционеры от сержанта до генерала пройдут переаттестацию для их зачисления в Нацполицию. До окончательного подведения итогов аттестации и принятия решения все правоохранители зачислены во временный штат.

Ранее сообщалось, что в Киеве началось тестирование сотрудников бывшей милиции, которые хотят работать в Национальной полиции. Об этапах прохождения аттестации работниками, претендующими на должности в этой правоохранительной структуре, рассказала глава ведомства Хатия Деканоидзе.

4 ноября экс-министр образования и бывший ректор полицейской академии в Грузии Хатия Деканоидзе стала первой руководительницей Национальной полиции Украины.

Деканоидзе назначила своим заместителем руководителя Департамента патрульной службы МВД Александра Фацевича.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: