21 февраля 2017, вторник

Библиотека – не место для боевых действий. В Днипре отменили Марш равенства

комментировать
Марш равенства в Киеве 12 июня
Фото: Наталья Кравчук

Марш равенства в Киеве 12 июня

Запланированный на 16 июля Марш равенства в Днипре отменили из-за отказа в проведении мероприятия в помещении Центральной городской библиотеки, сообщило Радио Свобода.

Администрация заведения объяснила причины отказа возможными столкновениями из-за одной из групп, которые заявлены в программе Марша – ЛГБТ-сообщества.

В библиотеке за 10 дней до мероприятия предупредили организаторов, что не смогут обеспечить безопасность участников Марша и посетителей.

В программе Марша равенства в Днипре также включили и других участников, чьи права в Украине нарушаются. В частности речь идет о переселенцах, людях с ограниченными возможностями, женщин-участников АТО, представителях национальных меньшинств.

Одна из организаторов Марша Анна Мягких отметила, что выбор места был продиктован доступностью библиотеки, вход в нее оборудован для людей в инвалидных колясках.

Напомним, 12 июня в Киеве состоялся многотысячный Марш равенства. К охране события привлекли более 6 тысяч правоохранителей, в том числе и бойцов Национальной гвардии. В итоге полиция открыла три уголовных производства: одно из-за фальшивого минирования и два об изъятии ножей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: