27 июля 2017, четверг

Безвизовый режим для Украины с ЕС, очередной транш МВФ и лондонские обвинения Путина. Главные новости четверга

НВ собрало главные новости четверга, 21 января
21 января запомнилось главным образом поддержкой Европарламентом безвизового режима для Украины. Кроме того, президент Украины Петр Порошенко  заявил, что Украина надеется получить транш до конца февраля. По его словам, Украина рассчитывает получить 7 млрд долларов от МВФ. Директор-распорядитель Международного валютного фонда
комментировать
Безвизовый режим для Украины с ЕС, очередной транш МВФ и лондонские обвинения Путина. Главные новости четверга

НВ собрало главные новости четверга, 21 января.

21 января запомнилось главным образом поддержкой Европарламентом безвизового режима для Украины.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко  заявил, что Украина надеется получить транш до конца февраля. По его словам, Украина рассчитывает получить 7 млрд долларов от МВФ. Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард констатировала положительные шансы Украины на новый транш МВФ

Также Порошенко подчеркнул, что Украина соблюдает минские соглашения, в отличие от России. А также назвал падение курса рубля и стоимости нефти ценой России за агрессию против Украины.

В Министерстве инфраструктуры Украины заявили о завершении первого этапа строительства Бескидского тоннеля. Новый тоннель сможет пропускать 100 пар поездов в сутки, тогда как сейчас всего 47.

А министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что ясности в вопросе возможного объявления седьмой волны мобилизации пока нет. Однако, по словам министра, этот вопрос пока не стоит.

В Украине продолжается карантин. Все школы Запорожья закрыли на карантин из-за гриппа и ОРВИ.  Карантин в школах Киева в связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ продлили, как минимум, до 27 января. Кроме того, в Киеве от гриппа умерли 10 человек.

Тревожные новости поступили в Крыма. Командир миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев сообщил об имеющейся в его распоряжении информации о подготовке Кремлем в оккупированном Крыму серии терактов, целью которых является дискредитация Украины.

Боевики незаконных вооруженных формирований продолжают нарушать условия перемирия и провоцировать украинских бойцов на ответный огонь. Боевики сосредоточили огонь на Донецком направлении. Террористы возобновили обстрелы Троицкого. Также стало известно, что стороны конфликта в Донбассе, как российские гибридные войска, так и силы АТО, все ближе приближают свои позиции к линии разграничения, из-за чего создаются предпосылки для захвата территорий. Тем временем Россия заблокировала расширение мандата ОБСЕ на полный доступ к российско-украинской границе.

В Лондоне были озвучены результаты расследование убийства Литвиненко. В ходе объявления результатов общественного дознания в деле об убийстве Литвиненко в Высоком суде Лондона, судья Роберт Оуэн заявил, что глава Кремля Владимир Путин "вероятно одобрил" ликвидацию бывшего агента. Перед смертью Александр Литвиненко обвинил Владимира Путина в своем убийстве, а также в убийстве журналистки Анны Политковской в октябре 2006 года. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже назвал "квазирасследованием" опубликованный британской стороной доклад об итогах расследования этого громкого убийства. Несмотря на это Кэмерон пообещал России жесткий ответ. В США также заявили, что виновные должны быть привлечены к ответственности.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: