9 декабря 2016, пятница

Безвизовый режим с ЕС и падение рубля. Главные новости пятницы

комментировать
Безвизовый режим с ЕС и падение рубля. Главные новости пятницы
коллаж НВ

НВ подобрало наиболее важные новости пятницы, 18 декабря.

В пятницу, 18 декабря, Европейская комиссия опубликовала свой официальный отчет по либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом. Она признала выполнения украинской стороной условий для отмены виз. Также в тексте упоминаются обязательства Киева, которые еще должны быть выполнены. Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении сказал, что безвизовый режим с ЕС станет реальным уже в 2016 году.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что слова Владимира Путина о присутствии российских войск в Украине поняли неправильноПо словам Пескова, слова Путина следует понимать так, что Россия не направляла военных специалистов в Украину, на юго-восток этой страны ехали добровольцы. В свою очередь, проанализировав пресс-конференцию президента России, издание Медуза нашло шесть тезисов, говоря о которых Владимир Путин предоставил заведомо лживые факты.

В пятницу, 18 декабря, Центральный банк России повысил официальный курс доллара на 74 коп. В результате курс доллара к рублю впервые со времен деноминации 1998 года превысил отметку 71 руб.

В пятницу, 18 декабря, цены на нефть возобновили снижение в ходе торгов на фоне укрепления курса доллара после декабрьского заседания Федеральной резервной системой (ФРС).

Стало известно, что в 2015 году Крым так и не получил ни копейки из предусмотренных федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя 15 млрд руб.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: