8 декабря 2016, четверг

Безвизовый режим под угрозой. Порошенко призвал депутатов ответственно отнестись к голосованию

комментировать
Либерализация визового режима оказалась под угрозой
Фото: Обозреватель

Либерализация визового режима оказалась под угрозой

Президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов ответственно отнестись к завтрашнему рассмотрению пакета законопроектов для либерализации визового режима со стороны Европейского союза.

"В четверг в Верховной Раде - чрезвычайно важный день. От коэффициента полезного действия, который продемонстрируют депутаты, в полной мере зависит, получат ли граждане Украины возможность посещать страны Евросоюза без виз уже в 2016 году", - передает слова президента Лига.

Порошенко напомнил, что весной на саммите Восточного партнерства в Риге ему удалось добиться решения Евросоюза о том, что безвизовый режим будет принят.

"Завтрашние голосования за целый ряд законопроектов будут значить, что Украина сделала домашнее задание, выполнила технические условия и достигла критериев для введения безвизового режима. Поэтому призываю народных избранников с особой ответственностью отнестись к этой миссии, потому что судьба безвизового режима - абсолютно в ваших руках, уважаемые депутаты", - заявил Порошенко.

В то же время, народный депутат Ирина Геращенко сообщила, что возникла проблема с принятием законопроектов из-за пассивности комитетов Рады.

"У нас было три недели для доработки действительно несовершенных правительственных законов ко второму чтению и для ознакомления и экспертизы с законопроектами, которые завтра будут приниматься в первом чтении. Но большинство комитетов не смогло собраться за эти три недели - не было кворума!" - написала Геращенко на Facebook.

Геращенко напомнила, что голосование было запланировано на 5 ноября, но по состоянию на сегодня два законопроекта не включены в повестку дневной сессии. Это ставит под угрозу срыва выполнение плана действий визовой либерализации.

Как сообщало НВ, ранее Порошенко напомнил, что Верховная Рада должна до понедельника, 9 ноября, принять оставшиеся 9 из 13 законов для введения безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: