28 июня 2017, среда

Без сепаратистов и конфет из "ЛНР". Москаль рассказал, кому принадлежит скандальная турбаза на Драгобрате

комментировать
Москаль посетил Драгобрат
Фото: moskal.in.ua

Москаль посетил Драгобрат

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что турбаза на Драгобрате, где 10 января произошла скандальная драка, принадлежит киевлянам, а не выходцам из Донбасса.

"Нет здесь никаких сепаратистов, конфет из "ЛНР" и тому подобного. База Хата магната принадлежит киевлянам, которые сдают ее в аренду местным жителям Раховского района. Ни какие-то мифические "донецкие", ни "лнр-овцы" не имеют к ней никакого отношения", - говорится в сообщении на его официальном сайте.

По словам Москаля, в скандальной драке нет никакой политики - есть лишь преступление с применением боевого оружия, за которое придется понести уголовную ответственность в соответствии с законом.

Глава ОГА также добавил, что после событий с Правым сектором люди, особенно иностранцы, испугались и уехали с курорта. Однако впоследствии они вернулись, и теперь Драгобрат загружен на 100%. Москаль убедился в этом воочию, посетив курорт в ходе рабочей поездки в Раховский район.



"Мы приглашаем сюда туристов в спортивной экипировке для отдыха, а не с намерениями напиться, хулиганить и устраивать стрельбу из боевого оружия", - подытожил Москаль.


Напомним, на территории туристической базы отдыха Хата Магната, неподалеку от урочища Драгобрат 10 января произошла драка.

Позже появились фото и подробности драки на Драгобрате.

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщил фамилии участников драки на курорте Драгобрат и отметил, что все они не являются местными жителями.

Впоследствии командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий сообщил, что в результате драки задержали бойца с позывным Хорват - начальника оперативного штаба, одного из организаторов и первого официального командира 5-го ОБАТ ДУК ПС и бойца с позывным Бес - командира 13-го запасного батальона ДУК ПС (Киев), который воевал в Донецком аэропорту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: