22 июля 2017, суббота

Без посторонних: самые безопасные дома Киева

комментировать
Без посторонних: самые безопасные дома Киева

Элитное жилье должно говорить само за себя, гарантируя лучшую локацию, повышенный комфорт, безопасность проживания. Однако отсутствие законодательного регулирования классности жилья привело к тому, что далеко не все люксовые комплексы в действительности являются таковыми и могут похвастаться безупречными характеристиками.

 Так, исследование лучших пяти премиум-комплексов столицы Skyline, «Новопечерские Липки», «Бульвар фонтанов», Park Avenue VIP и PecherSKY на предмет безопасности, проведенное компанией «СоцЛаб», показало весьма интересные результаты. Итак, жители каких же комплексов наиболее защищены?

Закрытость территории комплекса

Обеспеченные и успешные люди, безусловно, ценят приватность во всем, и жилье здесь не исключение. Поэтому не секрет, что при выборе luxury-апартаментов предпочтение будет отдано жилым комплексам, которые прежде всего смогут гарантировать максимальную закрытость и безопасность территории.

И если воссоздание своего рода клубной атмосферы достигается, казалось бы, одинаковыми способами - либо частичным, либо полным закрытием территории, то вот степень этой «защищенности» существенно отличается. Мы решили выделить три комплекса, которые больше всего заслуживают внимания.

Согласно исследованию, третье место занимает жилой комплекс «Бульвар фонтанов» - здесь показатель закрытости территории составляет 75%. Также жильцам предлагают охрану всех подъездов, посты на территории и дежурные патрули. На втором месте – концептуальный дом клубного типа Skyline (80%) со своей территорией, круглосуточной охраной и видеонаблюдением. Лидером выступает жилой комплекс PecherSKY: его придомовая территория защищена более чем на 95%. Здесь задействована электронная система защиты периметра. Система видеонаблюдения в жилом комплексе PecherSKY объединяет 149 камер, из которых только на периметр территории приходится 49, работающих круглосуточно без выходных и перерывов. Сама же система практически не имеет «слепых зон». 

 

К слову, вопросу безопасности самых маленьких жителей ЖК PecherSKY уделено особое внимание. На закрытую детскую площадку, расположенную во внутреннем дворе, могут попасть исключительно жильцы дома через охраняемый холл с помощью электронных ключей. При этом для контроля за порядком как на детской, так и спортивной площадке задействована служба охраны.

Контроль доступа

Только применение инновационных охранных решений может гарантировать неприкосновенность жилья и защиту его владельцев. При этом максимальный эффект даст комплексная многоуровневая и круглосуточная система охраны комплекса с выводом на центральный пульт, гарантирующая полную защиту от визитов названных гостей.

Согласно проведенному исследованию уровня контроля доступа в данных жилых комплексах, третье место занимает ЖК «Бульвар фонтанов», набравший 8,5 балла из 10. Здесь на закрытой территории комплекса предусмотрена охрана всех подъездов, а также дежурные патрули. На втором месте - система контроля в ЖК Skyline (9 баллов), где реализована круглосуточная охрана, видеонаблюдение и контроль доступа для жильцов.

Наивысший бал по уровню контроля доступа среди пяти жилых комплексов достается ЖК PecherSKY, набравшему 9,5 из 10 возможных баллов. В этом комплексе система контроля доступа обеспечивает не только санкционированный доступ сотрудников, жильцов и посетителей, но и фиксирует с последующей блокировкой все без исключения попытки несанкционированного проникновения. Стоит также упомянуть специально задействованные системы регулярной идентификации резидента через отпечатки пальцев и экстренного оповещения с использованием тревожных кнопок. 

При этом минимизирован человеческий фактор, ведь инновационные системы осуществляют не только непрерывное протоколирование происходящих событий в памяти станции охранной сигнализации, но также контроль и протоколирование действий самого оператора.

В случае необходимости каждый жилец этого ЖК может заключить договор на экстренное усиление физической охраны со специальным подразделением МВД Украины.

В ЖК PecherSKY установлена ультрасовременная противопожарная система, которая позволяет не только обнаруживать едва появившиеся очаги возгорания, но и гарантирует быструю и безопасную эвакуацию людей.

Возвращаясь к вопросу безопасности, стоит упомянуть о надежной системе охранной сигнализации квартир с пунктом охраны внутри самого комплекса – благодаря ей каждый жилец ЖК PecherSKY будет чувствовать себя в своем доме максимально защищенным. 

При выборе самого безопасного жилого комплекса особое внимание покупатели обращают на уровень защищенности паркинга.

Так, среди пяти рассмотренных комплексов второе и третье места поделили между собой Skyline и «Бульвар фонтанов» с равным количеством баллов – по 9,5, тогда как ЖК PecherSKY набрал 9,8 из 10 возможных баллов. При этом в PecherSKY вы можете воспользоваться услугой парковки автомобиля и сопровождения до двери квартиры.

Количество камер vs количество квартир

Однако наличие разного рода охранных систем не всегда показательно. Чтобы максимально точно оценить уровень защищенности и безопасности элитного жилого комплекса, стоит обратить внимание еще и на такой показатель, как соотношение количества видеокамер и общего количества квартир в доме с учетом размера территории. Так, тройка лидеров, согласно результатам исследования, расположилась в следующем порядке: в Park Avenue VIP - и вовсе 0,21 (230 камер  на 1.095 квартир); в Skyline этот показатель выше и составляет 0,53 (60 камер на 112 квартир); наиболее оптимальный показатель - у ЖК PecherSKY, где на 219 квартир приходится 149 камер, или 0,68 камеры на 1 квартиру. 

Премиальное жилье должно не только отвечать требованиям жильцов в вопросах проектных решений, отделочных материалов и инженерии, но и, безусловно, гарантировать их владельцам комфорт, статус и безопасность.

Так, проанализировав лучшие элитные комплексы, однозначно можно сказать, что спокойная и безопасная жизнь в них - даже в таком большом и шумном мегаполисе, как Киев, – это абсолютная реальность. Именно в лучших премиальных объектах вы получите идеальное сочетание максимального комфорта жизни с высочайшим уровнем безопасности.

Только не забывайте, что максимальная безопасность жильцов достигается в тех комплексах, где внедрен лучший системный подход с полным круглосуточным контролем передвижения как снаружи жилого комплекса, так и обеспечением безопасности внутри каждой квартиры.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: