3 декабря 2016, суббота

Без паники. Жебривский заверяет, что боевики не смогут захватить Марьинку

комментировать
Жебривский про Марьинку:
Фото: пресс-служба Президента

Жебривский про Марьинку: "я был там, у нас достаточно сил и средств"

На сегодняшний день боевикам не удастся захватить Марьинку, посколько в этом районе сосредоточено "достаточно сил и средств".

Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире телеканала 112 Украина.

Жебривский констатировал, что действительно в Донбассе идет перемещение и накопление техники. Кроме того, в районе Старомихайловки замечены российские военные на автомобилях с российскими номерами.

"Сегодня территорией, контролируемой украинскими войсками в Марьинке, этим сектором руководит боевой офицер, генерал. На сегодняшний день то, о чем они мечтают, им не удастся однозначно. Я был там, у нас достаточно сил и средств, и думаю, что не нужна какая-то паника по поводу того, что-то вот-вот они хотят (наступать, - ред.)", - заявил он.

В то же время он заверил, что на случай наступления у Донецкой ОВГА есть план защитных мероприятий и мобилизационные планы. Он также отметил, что власти области готовы к любому развитию событий.

Ранее в штабе АТО заявили, что российско-террористические войска наращивают технику и личный состав, чтобы захватить Марьинку. Согласно сообщению, террористы наращивают силы в Петровском районе Донецка. В частности, завозят технику, запрещенную минскими договоренностями.

Напомним, 17 февраля украинские пограничники во второй раз закрыли контрольно-пропускной пункт Марьинка Донецкой области. По данным пограничников, решение о возобновлении работы КПП будет принято только после стабилизации обстановки в районе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: