8 декабря 2016, четверг

Без обсуждений. На Институтской начали строить ритуальный парк Небесной сотни - соцсети

комментировать
Судя по фото, запланировано разбитие сквера и сооружение часовни
Фото: Igor Rozkladaj via Facebook

Судя по фото, запланировано разбитие сквера и сооружение часовни

Пользователи соцсетей сообщили о начале строительства на улице Институтской у места гибели десятков активистов во время массовых протестов на Майдане зимой 2014 года.

Об этом в фейсбуке написал активист Игорь Розкладай.

"Выпущенная мысль нашла свою реализацию, правда, говорили же об алее. Интересно. чей проект? Экскаватор уже работает", - написал он.


ВИДЕО


В феврале власти Киева заявляли, что на конкурс по строительству мемориала Героям Небесной Сотни в Киеве уже подано более 400 заявок, среди которых около 60 иностранцев, в том числе от известных архитекторов мира. В течение февраля 2015 года конкурсная комиссия собиралась рассмотреть предложенные проекты. После экспертной оценки комиссии, проекты должны были обсуждаться на общественных слушаниях.


Массовые манифестации начались после отказа правительства Николая Азарова и президента Виктора Януковича от ассоциации с Европейским союзом и поворота внешнеполитического курса на Москву. Народное недовольство начало набирать стремительные обороты после силового разгона мирной демонстрации в ночь на 30 ноября.

Через три месяца протестов, охвативших всю страну, 22 февраля Верховна Рада устранила сбежавшего Виктора Януковича с должности президента, назначив внеочередные выборы главы государства на 25 мая 2014 года.

Погибших во время протестов в декабре 2013 - феврале 2014, большинство из которых пали от пуль на улице Институтской, называют Небесная сотня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: