5 декабря 2016, понедельник

Беспрецедентный процесс. Начался первый суд над высокопоставленным чиновником АТО из-за гибели солдат

комментировать
В результате трагедии погибли 49 человек

В результате трагедии погибли 49 человек

В Павлограде Днепропетровской области начался беспрецедентный судебный процесс. В деле о гибели 49 украинских военнослужащих в самолете Ил-76, который был сбит боевиками 14 июня 2014 года, судят высокопоставленного чиновника штаба АТО.

Об этом сообщает Радио Свобода.

На скамье подсудимых - генерал-майор Виктор Назаров, который на момент трагедии возглавлял штаб АТО. Его обвиняют в служебной халатности, которая привела к тяжелым последствиям.

Как сообщает корреспондент Юлия Рацибальская, родственники погибших бойцов надеются на скорое завершение процесса и справедливый приговор. В то же время, встреча с президентом Украины Петром Порошенко, которой так добивались родственники, так и не состоялась. В частности, близкие погибших хотели узнать, за что обвиняемый генерал получил награды уже после трагедии с самолетом.

"У нас был доступ к изучению материалов дела. Я приходила изучать и убедилась в том, что именно Назаров ответственный за эту трагедию. Сейчас мы требуем для него содержание под стражей. Мы подавали иски на моральное возмещение, они все приобщены к делу. Почти все семьи написали такие заявления, там фигурируют цифры от 500 000 до миллиона. У нас есть еще вопросы к президенту Украины, он не отреагировал на наши открытые письма и обращения. Нас интересует, за что награжден Назаров орденом Богдана Хмельницкого? Это произошло уже после гибели солдат. Такая же награда, которую получили наши ребята посмертно", - сообщила сестра погибшего десантника.

14 июня 2014 года боевики сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76, когда он заходил на посадку на аэродром в Луганске.

В результате погибли все 49 человек, находившихся на борту.

После того, как Назаров узнал о подозрениях, его отвезли в больницу.

25 ноября Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца и назначил залог 365 тысяч гривен генерал-майору Виктору Назарову.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: