23 июля 2017, воскресенье

Беспилотники ОБСЕ выявили места концентрации техники ДНР

комментировать
Беспилотники ОБСЕ обнаружили, что боевики ДНР нарушают договоренности об отводе вооружений
Фото: pauluskp.livejournal.com

Беспилотники ОБСЕ обнаружили, что боевики ДНР нарушают договоренности об отводе вооружений

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обнаружили концентрацию военной техники ДНР в месте, где согласно договоренностям об отводе вооружений ее быть не должно.

"Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) СММ по-прежнему фиксируют концентрацию военной техники в нарушение соответствующей линии вывода. В зонах, подконтрольных ДНР, БПЛА зафиксировал следующее оборудование: два боевых танка (ОБТ) в области Безыменное (29 км восточнее Мариуполя), 26 танков и одна передвижная зенитно-ракетная система (ЗРК 9К35 Стрела-10М) в районе села Солнцево (57 км к юго-востоку от Донецка), три танка в районе Мичурино (55 км северо-восточнее Мариуполя), две самоходные гаубицы (2С1 Гвоздика, 122 мм) в районе города Петровское (42 км юго-восточнее Донецка), и две самоходные гаубицы (2С1 Гвоздика, 122 мм) в районе Октябрьский (28 км северо-восточнее Мариуполя)", - говорится в отчете СММ за 18 октября 2015 года, который был обнародован в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

Беспилотники СММ ОБСЕ также обнаружили шесть мобильных бронированных транспортных средств (МБТС) возле подконтрольного ДНР города Комсомольское в 43 км на юго-восток от Донецка.

Кроме того, наблюдатели заметили в подконтрольном ЛНР районе Новосветловки в 16 километрах от Луганска колонну из 21 военного грузовика, направляющихся в сторону н.п. Луганское.

СММ ОБСЕ также обнаружила  9 КАМАЗов, которые двигались в сторону подконтрольного ЛНР н.п. Мирное за 28 км на юго-запад от Луганска, и еще 22 военных грузовика, которые перемещались в подконтрольное ЛНР Лутугино за 21 км на юго-запад от Луганска.

В СММ ОБСЕ также заявили, что представители ЛНР в очередной раз не допустили наблюдателей к пограничным пунктам на границе с Россией.

Кроме того, миссия ОБСЕ осмотрела одну зону постоянного хранения оружия Вооруженных силы Украины и одну - представителей так называемой ЛНР.

"Она подтвердила наличие заявленного оружия на этих участках, как это предусмотрено в приложением к минским договоренностям", - говорится в отчете.

Ранее украинские разведчики сообщили, что террористы днем демонстративно отводят вооружения, а ночью возвращают их обратно. Сообщалось также, что боевики террористических группировок ДНР и ЛНР мешают наблюдателям миссии ОБСЕ осуществлять контроль в приграничных с Россией районах Донбасса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: