10 декабря 2016, суббота

Берлин опроверг договоренность об отправке полицейской миссии в Донбасс

комментировать
В Германии считают сложным обеспечить безопасность наблюдателей

В Германии считают сложным обеспечить безопасность наблюдателей

Берлин не подтверждает информацию о договоренности разместить в Донбассе вооруженную полицейскую миссию, заявил в среду, 27 апреля, официальный представитель Министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер.

Об этом передает корреспондент Укринформ в Германии.

"Я со всей ответственностью могу заявить, что не обсуждаются при участии Германии и Франции ни в рамках ОБСЕ, ни "нормандского формата" изменения абсолютно гражданского характера наблюдательной миссии ОБСЕ", - заверил Шефер.

Он отметил, что в Донбассе работает гражданская миссия наблюдателей ОБСЕ.

По словам Шефера, президент Украины Петр Порошенко в течение длительного времени периодически выдвигает идею вооруженной миссии.

"Нет ни одного прецедента такой вооруженной миссии... Для нас трудно представить себе в настоящее время, как могла бы выглядеть вооруженная миссия ОБСЕ, целью которой должно было бы быть обеспечение безопасности выборов в занятых сепаратистами регионах", - подчеркнул дипломат.

Шефер подчеркнул, что именно гражданский характер миссии ОБСЕ является важным, особенно с учетом того, что она была одобрена всеми конфликтующими сторонами.

"Если же встает вопрос вооруженной миссии, это влечет за собой целый ряд сложных правовых, политических, практических, военных вопросов", - отметил представитель МИД.

Он напомнил, что в регионе сосредоточено большое количество современных вооружений.

Напомним, в январе 2016 года Петр Порошенко заявил о том, что европейский парламент выступил за развертывание миротворческой миссии ЕС для обеспечения безопасности в Донбассе.

15 апреля стало известно, что Порошенко обсудил с Олландом и Меркель введение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе.

27 апреля помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила о том, что вопрос направления в Донбасс международной полицейской миссии для обеспечения безопасности проведения выборов обсуждается.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: