17 августа 2017, четверг

Беркутовцев, расстреливавших Евромайдан, из Киева вывел один из майдановцев - Луценко

комментировать
Украинцы почитают погибших на Майдане

Украинцы почитают погибших на Майдане

Так называемую "Черную сотню" (некоторых сотрудников Беркута), расстрелявшую Евромайдан, из Киева вывел человек, который был в рядах майдановцев.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина сказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, этот же человек помог уничтожить оружие, которым пользовались сотрудники Беркута.

"С помощью военной контрразведки мы нашли оружие "черной сотни", в том числе снайперскую винтовку, которую видела вся страна на страшных кадрах с Майдана. Мы нашли ее вместе с большим количестве автоматов в одном из киевских озер, они были разрезаны и утоплены одной группой, руководитель которой уже проходит по следствию. К сожалению, это лицо, которое, по нашей версии, по указанию Захарченко вывело "черную сотню" из Киева, уничтожило оружие и утопило его, хотя сам он был вместе с нами на Майдане", - сообщил Луценко.

Отметим, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) обнаружила тайник с оружием, из которого стреляли на Майдане, в Голосеевском районе Киева. Сообщалось, что обнаружены фрагменты 23 единиц огнестрельного нарезного оружия. По результатам проведенной экспертизы СБУ идентифицировано 12 из 23 единиц оружия.

Экс-сотрудников Беркута обвиняют в расстреле 39 участников массовых протестов на Майдане и ул. Институтской 20 февраля 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: