30 марта 2017, четверг

Белый дом призвал Порошенко не идти на эскалацию конфликта с РФ

комментировать
Байден призвал Украину и РФ не усугублять конфликт

Байден призвал Украину и РФ не усугублять конфликт

Вице-президент США Джо Байден провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко, обсудив недавние события в Крыму.



Байден призвал Порошенко сделать все возможное для того, чтобы не обострять конфликт между Украиной и РФ, передает Интерфакс-Украина.

С таким же призывом вице-президент США обратился и к руководству РФ.

Напомним, украинская разведка подтвердила перестрелку российских военных в Армянске, после чего Кремль обвинил Киев в "терактах".

11 августа агенство Интерфакс-Украина со ссылкой на источники объяснило причины последних событий в Крыму: 7 августа группа российских десантников в состоянии сильного алкогольного опьянения открыла стрельбу по мирным. В результате чего ранения получили как минимум двое человек. Также источники сообщили, что часть из этой группы, по состоянию на 11 августа, находилась в розыске.


7 августа российская сторона без объяснения причины закрыла все пограничные пункты на админгранице с Херсонской областью. Периодически открывался КПВВ Чаплинка. Полностью все три пункта были открыты 10 августа.

10 августа ФСБ обвинило Украину в попытке совершить теракты в контролируемом РФ Крыму. Российские спецслужбы задержали украинца Евгения Панова, показав видео его допроса, где он с незначительными травмами на лице признал вину в инкриминируемых ФСБ преступлениях.

Все главные новости о событиях вокруг Крыма читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: