4 декабря 2016, воскресенье

Белый дом обрушился с критикой на боевиков

комментировать
Джо Байден раскритиковал планы боевиков

Джо Байден раскритиковал планы боевиков

Вице-президент США Джо Байден резко раскритиковал заявления боевиков, захвативших отдельные районы Донецкой и Луганской областей, за их заявления о желании взять под контроль всю территорию двух областей.



Такое мнение Байден выразил во время телефонных переговоров с президентом Украины Петром Порошенко. 

"Вице-президент подверг резкой критике заявления лидеров боевиков, выражающих свое намерение взять дополнительные территории и провести местные выборы вне правовой базы Украины в прямом противоречии с Минским соглашениям от сентября 2014 года и февраля 2015 года", - говорится в сообщении Белого дома.

Во время переговоров, также обсуждалась эскалация обстрелов в Донбассе со стороны боевиков, в частности, нападение на миссию ОБСЕ, - передает Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось, что несколько дней подряд боевики обстреливают блокпост Марьинка, на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ.

"В течение суток российские наемники из минометов, гранатометов и стрелкового оружия дважды открывали огонь из населенного пункта Александровка, которая находится на неподконтрольной территории", - отметили в Госпогранслужбе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: