25 июня 2017, воскресенье

Белорусу-бойцу АТО в Донбассе отказали в убежище в Украине

комментировать
Белорусу, воюющему за Украину, отказали в убежище
Фото: Рустам Док

Белорусу, воюющему за Украину, отказали в убежище

Государственная миграционная служба Украины отказалась предоставить статус беженца белорусу, называющему себя Рустам Док, который в составе батальона Донбасс воюет на востоке Украины.

"История с миграционкой получила логическое и вполне логичное продолжение. Ждал я, ждал, когда мне дадут гражданство, но потом понял, что выполнять обещание власть не хочет, и решил легализироваться хотя бы временно, чтобы не депортировали", - написал он в своем Facebook.

По его словам, он подал в ГМС все необходимые документы и прошел одно собеседование, где ему назначили второе. Однако перед предстоящим визитом в службу ему пришел отказ.

"Вчера внезапно пришло письмо из миграционной службы, где мне отказывают в принятии документов в связи с "необоснованностью оснований" и "отсутствием боязни преследования". Видимо, для миграционной службы смерть и тюрьма не являются чем-то страшным", - сообщил Док.

При этом боец отметил, что в письме предлагается обжаловать решение в пятидневный срок с момента подписания приказа. Однако письмо датировано 05.08, а пришло 10.08.

"Ну что ж, война так война, дорогая миграционка. Хватит уже пилить баблище, брать взятки и давать беженство ворам в законе, пока иностранцы умирают и теряют здоровье на фронте. Будем вас шатать", - подытожил белорус.

Напомним, 4 августа президент Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства и вручил паспорта граждан Украины российской общественному деятелю, замглавы Одесской ОГА Марии Гайдар и российскому журналисту, бывшему главреду Forbes-Украина Владимиру Федорину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: