26 июня 2017, понедельник

Белорусскому певцу Максу Коржу на пять лет запретили въезд в Украину - СБУ

комментировать
Максу Коржу запрещен въезд в Украину в связи с его концертами в оккупированном РФ Крыму
Фото: vk.com/korj_2016

Максу Коржу запрещен въезд в Украину в связи с его концертами в оккупированном РФ Крыму

Известному белорусскому певцу Максу Коржу запрещен въезд в Украину сроком на пять лет в связи с его состоявшимися концертами во временно оккупированном Россией Крыму.

Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, сообщает Интерфакс-Украина.

"10 февраля гражданину Беларуси Максиму Коржу был запрещен въезд на территорию Украины сроком на 5 лет", - сказала она в комментарии агентству в пятницу, 26 февраля.

По словам Гитлянской, такое решение было принято ввиду несанкционированного посещения временно оккупированного РФ Крыма и проведением там концертов.

Ранее Корж накануне запланированных гастролей в Украине сообщил, что ему запрещен въезд в страну. Певец также разместил в своем Instagram фото штампа "Отказано во въезде в Украину", поставленного в киевском аэропорту Борисполь.

На официальном сайте исполнителя говорится, что из-за данного запрета украинский тур Макса Коржа, который должен был начаться 3 марта, переносится на осень.

"У меня для вас не очень хорошая новость: на данный момент мне временно запрещен въезд в Украину. Причины не сообщили. В официальных списках среди запрещенных меня нет, но все же въезд закрыт", - написал Корж в Instagram.

Также на сайте певца появилась информация от организаторов тура, которые в соцсетях пишут о том, что Коржа нет в публичных списках артистов, которым запрещен въезд в Украину и заявили, что "украинский тур состоится, но позже - 10-16 сентября".

Макс Корж (настоящее имя Максим Анатольевич Корж) - белорусский певец и автор песен, который неоднократно приезжал в Украину с концертами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: