26 февраля 2017, воскресенье

Bellingcat опубликовала новое фото Бука, из которого могли сбить малайзийский Boeing MH17

комментировать
Новое фото подтверждает подлинность записи с видеорегистратора с кадрами перевозимого по Макеевке в день авиакатастрофы ЗРК Бук
Фото: bellingcat.com

Новое фото подтверждает подлинность записи с видеорегистратора с кадрами перевозимого по Макеевке в день авиакатастрофы ЗРК Бук

Журналисты-расследователи Bellingcat опубликовали фото со спутника улиц Макеевки, сделанное 17 июля 2014 года, которые подтверждают транспортировку в этот день зенитно-ракетного комплекса Бук, который мог сбить малайзийский самолет рейса MH17 в небе над Донбассом..

Фотография перевозки ЗРК Бук была опубликована из архива Googlе Earth, который содержит фотографии Донецка и Макеевки, сделанные в 11:08 по местному времени в день катастрофы, 17 июля 2014 года.

За транспортером, перевозящим ЗРК, следуют УАЗ-469, микроавтобус Volkswagen и белый внедорожник, которые можно разглядеть на видео из регистратора автомобиля, которое было опубликовано ранее.Таким образом, подтверждается подлинность видеозаписи регистратора. На фото различить изображение самого Бука сложно, но его тень совпадает с той, что видна на видео.

Кроме этого, на снимке и на видео можно разглядеть одни и те же машины, припаркованные около заправки.

14 мая американское аналитическое агентство Stratfor опубликовало спутниковое фото, на котором 17 июля 2014 года по улицам Макеевки везут на прицепе с тягачом с белой кабиной, ЗРК Бук, из которого мог быть сбит пассажирский самолет Боинг рейса MH17


Напомним, 3 мая британская журналистско-экспертная группа Bellingcat опубликовала новый доклад, в котором был установлен номер ракетного комплекса Бук, из которого в июле 2014 года был сбит в небе над Донбассом малайзийский Боинг рейс МН17.

Исходя из данных экспертов, Бук определен как российский, он принадлежал 53-й бригаде войск противовоздушной обороны Вооруженных сил России.

13 октября 2015 года комиссия Совета безопасности Нидерландов опубликовала доклад, в котором говорится, что самолет был сбит ракетой класса "земля - воздух", выпущенной из ЗРК "Бук".

А в начале марта текущего года эксперты Bellingcat обнародовали результаты расследования, согласно которым огневая установка Бук, из которой, предположительно сбили Боинг МН17, находилась под контролем России или подконтрольных ей боевиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: