4 декабря 2016, воскресенье

Bellingcat: Бук, из которого могли сбить Боинг МН17, контролировали боевики

комментировать
Группа Bellingcat обнародовала новое расследование относительно крушения Боинга МН17
Фото: Bellingcat

Группа Bellingcat обнародовала новое расследование относительно крушения Боинга МН17

Экспертная группа Bellingcat обнародовала результаты расследования, согласно которым огневая установка Бук, из которой, предположительно сбили Боинг МН17 в июле 2014 года в небе над Донбассом, находилась под контролем России или подконтрольных ей боевиков.

Аргументом этой версии является тот факт, что установка находилась в сопровождении двух машин боевиков, сообщается на сайте Bellingcat.

Эксперты отмечают, что что на фотографии Paris Match за несколько часов до авиакатастрофы запечатлена установка в сопровождении серой Toyota RAV4 рестайлинга 2010 года с нестандартным спойлером на крыше и запасным колесом сзади.

А на еще одной фотографии, сделанной на следующей день после трагедии, рядом с Буком запечатлен внедорожник УАЗ-469.

Эксперты добавили, то оба этих автомобиля были запечатлены 15 июля 2014 года в составе колонны боевиков.

Таким образом специалисты пришли к выводу, что самоходная огневая установка Бук, замеченная на востоке Украины, находилась под контролем России или террористов.

Напомним, 24 февраля группа Bellingcat опубликовала доклад о крушении Боинга МН17 17 июля 2014 года в небе над Донбассом под названием MH17: предполагаемые подозреваемые и свидетели из 53-й зенитно-ракетной бригады, в котором называют имена тех военных, которые с большой долей вероятности непосредственно отдавали приказ на транспортировку зенитно-ракетного комплекса Бук на территорию Украины и на пуск ракеты, сбившей Боинг.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: