3 декабря 2016, суббота

Билецкий готов взять Краснова на поруки

комментировать
Андрей Билецкий будет ходатайствовать о взятии Краснова на поруки
Фото: Общественное

Андрей Билецкий будет ходатайствовать о взятии Краснова на поруки

Первый командир полка Азов и народный депутат Андрей Билецкий заявил, что готов взять на поруки Станислава Краснова – главу гражданского корпуса Азов-Крым, которого накануне задержали сотрудники СБУ.

Билецкий в комментарии Громадскому также отметил, что считает дело Краснова "политическим преследованием".

"Считаю, что это политическое преследование. Буду просить о взятии на поруки", - сказал нардеп, который пришел в Шевченковский суд Киева, где сейчас рассматривается избрание меры пресечения для Краснова.

29 февраля руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук во время брифинга заявил, что Краснов был задержан сотрудниками спецслужбы и находится в СИЗО.

Причиной задержки он назвал то, что Краснов работал на Россию с 2014 года: непосредственно передал российской стороне списки полка Азов, а также с 10 по 13 февраля находился в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором.

В ГК Азов-Крым на это ответили, что Краснов не причастен к похищению и передаче российской стороне данных бойцов полка. Данные бойцов якобы были похищены в результате хакерской атаки в 2015 году.

По данным СБУ, спецслужбы РФ дали задание Краснову подготовить убийство активиста на административной границе с оккупированным Крымом с целью дестабилизировать ситуацию. Там продолжается акция с торговой блокады Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: