4 декабря 2016, воскресенье

Бегство экс-главы Киевской ОГА, потери в АТО и выход на свободу задержанного руководителя ГК Азов. Главные новости субботы

комментировать
Бегство экс-главы Киевской ОГА, потери в АТО и выход на свободу задержанного руководителя ГК Азов. Главные новости субботы

НВ подобрало главные новости субботы 10 сентября.

Жена экс-председателя Киевской облгосадминистрации Галина Мельничук в 4 утра написала в полицию заявление о пропаже своего мужа Максима, подозреваемого в причастности к получению взятки размером в 200 тысяч гривен его заместителем Любко. 

Печерский райсуд Киева отпустил на поруки председателя Гражданского корпуса Азов Сергея Филимонова, задержанного по обвинению в избиении сотрудника правоохранительных органов. После решения об освобождении Филимонов вместе с остальными активистами ГК Азов, митинговавшими под зданием суда, снова пришли под стены Киевгорстроя, где накануне произошло задержание главы Филимонова во время силового разгона митинга против скандальной стройки на Святошинском переулке в Киеве.

По данным штаба АТО по состоянию на 13:00, за прошедшие сутки трое украинских военных погибло, еще один получил ранение. Инцидент произошел в результате подрыва на взрывном устройстве в районе Марьинки. В штабе АТО также заявили о рекордном количестве зафиксированных разведывательных полетов БПЛА российских гибридных войск.

В течение дня зафиксировано 14 случаев нарушения так называемого режима прекращения огня на линии разграничения. В частности, Новозвановка была обстреляна из 120-мм минометов.

Глава МИД Павел Климкин заявил, что Украина запретила открытие полноценных избирательных участков в диппредставительствах России на украинской территории из-за включения Крыма в многомандатный федеральный избирательный округ на выборах в Госдуму РФ.

Экс-глава Госинвестпроект Владислав Каськив отказался от сотрудничества с украинскими следователями и собирается выйти из панамской тюрьмы под залог в $600 тысяч.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко будет настаивать на возобновлении следствия в отношении подозреваемого в смертельном ДТП возле станции метро Левобережная в Киеве Станислава Толстошеева.

После 10 сентября Россия и США договорились о полном прекращении огня в Сирии, однако несмотря на это российская авиация продолжила бомбардировку территорий, подконтрольных оппозиции. В частности в результате налета на рынок в провинции Идлиб погибли 25 человек из числа мирного населения.

Совбез ООН принял новые санкции против Северной Кореи из-за проведения ядерных испытаний.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: