27 июля 2017, четверг

Беглый экс-нардеп Марков заявил, что Янукович блефовал, говоря о евроинтеграции

Экс-нардеп Игорь Марков, который был задержан в Италии по линии Интерпола заявил, что слова и действия беглого президента Януковича о евроинтеграции - были лишь попытками надавить на Россию
"Этот блеф - он очень подогревал настроения внутри страны. Простым людям начали говорить: мы идем в Европу, завтра будет безвизовый въезд, завтра бабушки начнут пенсию получать в 2 тысячи евро… Миллионы людей попросту обманули", - заявил Марков. Находящийся в Италии Марков также сообщил, что Янукович обвинял Путина в обмане и пытался своими
комментировать
Беглый экс-нардеп Марков заявил, что Янукович блефовал, говоря о евроинтеграции

Экс-нардеп Игорь Марков, который был задержан в Италии по линии Интерпола заявил, что слова и действия беглого президента Януковича о евроинтеграции - были лишь попытками надавить на Россию.

"Этот блеф - он очень подогревал настроения внутри страны. Простым людям начали говорить: мы идем в Европу, завтра будет безвизовый въезд, завтра бабушки начнут пенсию получать в 2 тысячи евро… Миллионы людей попросту обманули", - заявил Марков.

Находящийся в Италии Марков также сообщил, что Янукович обвинял Путина в обмане и пытался своими действиями своего рода "отомстить" России, - передает Газета.ру.

"Когда у нас были закрытые встречи президента с фракцией, он два-три часа сидел и рассказывал, как его якобы Путин обманул в таких-то и таких вопросах. Постоянно в нем говорила какая-то обида", - заявил Марков.

Напомним, бывший депутат Марков подал в суд на украинское бюро Интерпола.

Ранее, 5 сентября, итальянский суд изменил Маркову меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.


В декабре 2014 года МВД объявило Маркова в розыск. Ему вменяют хулиганство с нанесением телесных повреждений - в октябре 2013 года милиция задержала Маркова по подозрению в организации избиения участников митинга в Одессе в 2007 году.

Тогда у Одесской областной администрации был митинг против установления в городе памятника Екатерине II. В феврале 2014 года Верховная Рада вернула мандат Маркову, а Приморский суд Одессы освободил его из-под стражи.

Накануне Евромайдана Марков активно критиковал планы Украины подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом и агитировал за сближение с Россией и Таможенным союзом. В последнее время Марков также стал завсегдатаем политических ток-шоу на российском телевидение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: