28 апреля 2017, пятница

Бандформирования атаковали позиции силовиков возле Донецка – сводка АТО

комментировать
Самая напряженная ситуация сложилась возле Донецка, а на южном направлении боевики били из переносных версий РСЗО Град

Самая напряженная ситуация сложилась возле Донецка, а на южном направлении боевики били из переносных версий РСЗО Град

Боевики в четверг, 25 июня осуществили около 35 обстрелов позиций сил антитеррористической операции на востоке Украины, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

В частности, обстреливая украинские позиции, боевики не гнушались бить по инфраструктуре населенных пунктов. По данным штаба АТО, самая напряженная ситуация сложилась возле Донецка:

"Из оккупированного города и его окрестностей боевики более 20 раз били по украинским военным, которые удерживают позиции на подступах к Марьинке, Авдеевке, Пескам, Опытному, шахте "Бутовка". Обстрелы велись из разных огневых средств - от стрелкового оружия и гранатометов до вооружения боевых машин пехоты и запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм" - говорится в сообщении.

В то же время, на артемовском направлении у Троицкого и Майорска активно работали вражеские снайперы.

Сложная ситуация сохранялась и под Мариуполем – в Широкино и Лебединском противник обстреливал силы АТО из запрещенных 122-мм гаубиц, а по городской инфраструктуре поселка Пищевик боевики били из переносных версий РСЗО Град.

Напомним, что по данным силовиков,  по состоянию на 00:00 четверга, 25 июня, пророссийские боевики самопровозглашенных ДНР и ЛНР сократили количество обстрелов населенных пунктов и украинских позиций на линии разграничения.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: